Российская пресса, особенно интернет-сообщество, гудит после принятия Государственной Думой России антипиратского закона.

Напомним, что антипиратский закон был принят в начале июля 2013 года депутатами, подписан президентом Путиным и опубликован в печати. В силу он вступит 1 августа 2013 года.

 

Согласно этому закону, любой контент, размещенный на различных интернет-сайтах без разрешения правообладателей, является пиратским. И правообладатель вправе подать жалобу на этот сайт в Роскомнадзор. В результате хостер, который предоставил место для размещения этого сайта, должен уведомить владельца сайта в течение суток. Владелец должен удалить указанный контент в течение суток. Если этого не произойдет, то хостинг-провайдер вправе блокировать сайт.

 

Но, как известно, в России законы работают плохо. Так, сегодня, если вы желаете скачать музыку онлайн, на ваш выбор - сотни и тысячи сайтов, начиная от торрент-трекеров и заканчивая файлообменниками.

Вспомнить хотя бы недавние случаи блокировки крупных интернет-порталов - Яндекса, Википедии и других из-за откровенных ошибок технических работников Роскомнадзора.

 


С другой стороны, далеко не все российские интернет-пользователи могут купить лицензионные версии фильмов или музыки. В той же российской  глубинке интернет есть, а денег у населения очень мало по сравнению со столичными зарплатами. Откуда взять лишние сто рублей на приобретение фильма? А посмотреть его хочется.


В итоге интернет-развитие вернется на 10 лет назад, когда фильмы из интернета не скачивали, потому как интернет был медленным, а делились ими друг с другом. 
Ты мне, я - тебе. Никакого  пиратства и все посмотрели фильмы, скачав их и сохранив у себя на жестком диске.

Главный враг пиратства в России - не сами пираты, а низкие доходы у населения! Вот с чем надо бороться.